Правила перевозки холодильника

Что нужно знать перед перевозкой холодильника?

Покупка нового холодильника или перевозка старого на другую жилплощадь сопровождается трудностями. Эта техника чувствительна к вибрации, толчкам, перепадам температуры. Поэтому должны строго соблюдаться правила перевозки холодильника, заявленные производителем. Если инструкцию вы потеряли, пользуйтесь стандартными нормами, применимыми ко всем холодильникам. Учитывайте все детали: в каком положении перевозится холодильник, как выгружается и когда включается.

Как подготовить холодильник к перевозке?

При покупке нового холодильника беспокоиться о его перевозке не стоит. Особая подготовка тоже не нужна, ведь производитель уже закрепил все детали, положил защитный материал. Остается только перевезти холодильник стоя или на боку. Посмотрите на коробку, чтобы убедиться в том, допускается ли перевозка на боковой стороне. Некоторые производители даже снимают гарантию из-за несоблюдения этого правила.

Если речь идет о перевозке б/у холодильника, здесь важна предварительная подготовка. Планируете перевозить холодильник лежачий или стоячий? Не забудьте перед этим выполнить такие действия:

Самый оптимальный вариант – перевозка холодильника с грузчиками. Такие услуги предлагает Groot taxi. Только опытные исполнители смогут правильно вынести, поставить или положить холодильник, а также закрепить его. В обычных машинах нет специальных ремней и креплений, предотвращающих смещение техники. Это опасно и может привести к поломке. Не рискуйте безопасностью и работоспособностью оборудования. Воспользуйтесь помощью профессионалов!

Правила перевозки холодильников

Холодильник после перевозки будет работать исправно еще много лет при условии, что его транспортировали правильно. Даже если инструкция не осталась, не стоит пренебрегать банальными правилами. Важно не только, сколько должна стоить перевозка холодильника, но и как его транспортировали.

На какую сторону укладывать холодильник?

Самый оптимальный вариант – это перевозка холодильника стоя. Так меньше вероятности повредить компрессор и трубки. Если габариты машины не позволяют поставить технику вертикально, допускается перевозка холодильника на боку. Главное правило, чтобы трубы, по которым циркулирует фреон, были направлены строго вверх. Тогда выше вероятность того, что устройство будет работать нормально.

Перевозить холодильник, уложив на заднюю стенку, строго запрещено. Вероятность того, что оборудование перестанет после этого корректно работать или вовсе включаться, высока. Перевозка на передней стороне тоже не допускается. Дверка помнется, будут повреждены крепления. Это чревато негерметичностью холодильника, он будет постоянно протекать, не держать холод. После перевозки холодильника лежа включать его необходимо не сразу. Для начала стоит убедиться, что ни одна деталь не была повреждена.

Демонтаж деталей

Когда вы на подготовительном этапе отсоединили и вытащили все полки и ящики, их необходимо упаковать. Нельзя оставлять детали внутри холодильника ни в каком виде. Каждую полку заверните отдельно в бумагу, полиэтилен или пузырчатую пленку. Сложите их в определенную коробку, крепко обмотайте скотчем. Если в коробке осталось место, положите бумагу или картон, чтобы зафиксировать все детали.

Закрепление дверц

Для начала плотно закройте дверцы. Через ручки, если они есть, и в других местах (минимум в трех) протяните веревку. Плотно обмотайте дверцы так, чтобы при наклоне, поворотах и тряске на дороге они не хлопали.

Фиксация компрессора

Компрессор – деталь, которая при перевозке может повредиться в первую очередь. Поэтому обязательно проверьте наличие всех заводских болтов. Если компрессор хоть немного шатается, обеспечьте его неподвижность. Подложите картон, крепко примотайте пенопластовый лист. Убедитесь, что компрессор не болтается после всех манипуляций.

Как погрузить холодильник?

Переносить холодильник должны минимум два человека. Лучше, если это будут делать опытные грузчики, имеющие специальные ремни. Тогда можно вынести технику вертикально и так же поставить в грузовой автомобиль. Чем меньше она наклоняется, тем лучше. При погрузке и выгрузке не допускается ударов, резкого опускания или падения. Иначе повредится компрессор, могут поломаться трубки. Холодильник — большой и тяжелый, но при этом хрупкий предмет. Доверьте его перевозку грузовому такси Грут и не беспокойтесь о сохранности техники.

Обеспечение неподвижности

При установке холодильника в грузовом транспорте в вертикальном или горизонтальном положении его нужно закрепить. Специальными ремнями устройство пристегивается к решетке. Делается это для того, чтобы на ямах или при резкой остановке оборудование не ударилось о стенки автомобиля. Немаловажно везти его аккуратно, не трясти.

Через какое время после перевозки можно включить холодильник?

Многие не знают, сколько нужно стоять холодильнику после перевозки. Можно ли включить его сразу или придется подождать пару часов? Ответы на эти вопросы зависят от разных условий:

Через сколько часов после перевозки включать холодильник, однозначно сказать нельзя. Это все индивидуально. Если сложились неблагоприятные обстоятельства, лучше подождать сутки, прежде чем включать его в сеть. Если перевозка была безопасной, холодильник ровно стоял, не наклонялся, то работать он может через 2-3 часа после установки.

А когда можно включать новый холодильник после перевозки? Соблюдают те же правила. Главное – убедитесь, что внутри нет конденсата, жидкость находится в компрессоре, а не в трубах.

Почему лучше не перевозить холодильник самостоятельно?

Неудобно и долго – это самые веские причины. Конечно можно попросить друзей помочь с подъемом холодильника и погрузкой в машину. Но без специального транспорта все равно перевезти технику не получится. Обратитесь в компанию GROOT, чтобы:

Возможна перевозка холодильника недорого и в любое время суток.` Профессиональные исполнители готовы приехать по срочному вызову через двадцать минут после приема заявки. При необходимости, помимо водителя, приедет несколько грузчиков для выполнения погрузочно-разгруsзочных работ. Заказывайте услугу через мобильное приложение, где можно самостоятельно выбрать класс машины и маршрут. При необходимости наш оператор проконсультирует вас по телефону по всем этапам перевозки холодильника.

facebook instagram